Гелетей просит россиян проверить, не в плену ли их родственники-военные

87 просмотров
Понедельник, 25 августа 2014, 23:44

Министр обороны Украины просит родственников российских военнослужащих поинтересоваться, не находятся ли они на территории Украины.

Об этом он написал в своем Facebook в связи с задержанием десяти военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).

"Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно узнайте, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их из Украины, где они вынуждены гибнуть за частные интересы горсти кремлевских чиновников, которым безразлична судьба ваших родственников и вашей страны", - подчеркнул министр.

"Сегодня Вооруженные Силы Украины захватили в плен много российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в самых разных уголках Российской Федерации. Реально - участвуют в военной агрессии против Украины", - написал Гелетей.

9

"Их родные давно не могут выйти с ними на связь и не знают ничего о их местоположении. Террористы засыпают тела погибших строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах", - добавил он.

Также стали известны фамилии и фото пленных российских военнослужащих, передает УНИАН

Так, задержаны Архипов Сергей Александрович.

Пленный российский военнослужащий Архипов

Горяшин Андрей Валериевич,

Горяшин

Почтоев Егор Валериевич,

Почтоев

Романцев Иван Игоревич,

Романцев

Генералов Алексей Николаевич,

Генералов 

Савастеев Владимир Вячеславович,

Савастеев

Смирнов Сергей Алексеевич,

Смирнов

Мильчаков Иван Васильевич

Мильчаков


В состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведрота и подразделения обеспечения общей численностью 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок "Нона" и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц.


По результатам допроса установлено, что указанные военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону.По информации Минобороны, 24 августа возле поселка Зеркальное в Донецкой области, который находится в 20 км от границы с Россией, были задержаны 10 военнослужащих контрактной службы из состава 331 парашютно-десантного полка (Кострома) 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков отличия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги.

 Личному составу сообщили о начале батальонных тактических учений. В ночь на 24 августа подразделение был поднято по тревоге и начало осуществление марша в сторону территории Украины в режиме радиомолчания.

Группа пересекла границу и шла на Иловайск.

2 бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua