На Донбассе остановились все коксохимические и химические заводы

Среда, 27 августа 2014, 18:18

Вследствие боевых действий террористов и российских наемников в зоне проведения АТО остановлены все предприятия коксохимической и химической отрасли Донбасса.

Об этом во время брифинга сообщил спикер ИЦ СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что вследствие разрушения коммуникаций остановились Луганская и Дебальцевская дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги, Ясиноватский, Иловайский железнодорожные узлы. Не работают на отправку поездов вокзалы Донецкая, Луганска, Дебальцево, Иловайска.

Кроме того, из-за постоянных обстрелов террористами шахты Кировского и Петровского районов Донецкой области работают в режиме вентиляции и водоотлива. Большинство горняков отправили в неоплачиваемые отпуска. Шахта "Октябрьский рудник" подтапливается.

Полностью прекращено жизнеобеспечение шахты "Луганское" государственного предприятия "Луганскуголь". Не откачивается вода, Не проветриваются вырубки, поврежден копровой подъем.

Также Лысенко отметил, что террористы разрушили цех загрузки угля на шахте "Трудовская" в Петровском районе Донецка. Также практически утрачены возможности восстановления дальнейшей производственной деятельности шахты "Ровенькиантрацит".

Вследствие боевых действий террористов в Станично-Луганском районе поврежден магистральный газопровод, который обеспечивал подачу природного газа из Ольгинского месторождения в населенные пункты области. В результате без газоснабжения осталось около 15 тысяч жителей региона.

Украинская правда



powered by lun.ua