Подмога в Иловайск в среду вечером так и не пришла - Семенченко

160 просмотров
Среда, 27 августа 2014, 19:19

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что получил информацию о начале движения колонн и штурмовых групп в сторону Иловайска.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Есть информация о начале движения колонн и штурмовых групп в сторону Иловайска. Радиоперехваты сепаров подтверждают. Связи с городом пока нет, командование и бойцы Донбасса пока подтвердить не могут (связь). Лед тронулся. Буду держать всех в курсе. Инфо о пикете АП было еще в 13-00. Очевидно довели до ведома Президента", - сообщил он.

По состоянию на 20:00, по информации Семенченко, в Кутейниково стоит полк ВДВ ВС РФ (псковская дивизия), Новокатериновка- еще один полк (курская дивизия).

"Вкапывают танки в землю. Двойное кольцо окружения. Только что дозвонились комбату Днепра Юре Берёзе. Никакой помощи пока нет.... только что взяли в плен сепаратистов - бывший "Беркут", - написал он на своей страничке.

По состоянию на 23:00 Семенченко сообщил, что помощи не пришло. "В Иловайске находятся танки "ДНР", которые сейчас работают по нашим позициям. Настроение у солдат боевое, сказывается усталость, но ребята держатся молодцом", - отметил он.

Как известно, в среду вечером сотни активистов под Администрацией президента на улице Банковой выступают с требованием немедленно отправить подмогу батальонам, которые сейчас находятся в Иловайске.

Кроме требования предоставления в поддержку бойцам тяжелой техники, пикетчики также просят вывести их из Иловайска для сохранения жизней. Среди прочего - они предлагают уволить Валерия Гелетея с должности министра обороны и назначить вместо него комбата "Донбасса" Семена Семенченко.

Как известно, именно Семенченко является одним из тех, кто призывал в среду выйти на акцию протеста в АП.

Ранее организаторы написали, что "в Иловайске 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Свитязь", "Херсон" и "Миротворец".

Командование этих подразделений в течение всех этих 5 дней обращается к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не были услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua