Польская "Солидарность" призвала украинцев не ждать помощи от Запада

Четверг, 28 августа 2014, 12:45

50 бывших деятелей польской антикоммунистической оппозиции "Солидарность" призвали украинцев не ждать помощи от Франции и Германии.

Об этом говорится в их открытом письме украинцам, президенту Петру Порошенко и съезду партии "Солидарность", сообщает "Радио Свобода".

Подписанты считают, что Украина борется не только за свою собственную свободу, но и за свободу народов Европы.

"Сегодня Россия ведет с Украиной необъявленную войну, но это - ее стиль и методы. Так же, как орды большевиков в 1920 году мы остановили недалеко от Варшавы, даст Бог, вы остановите их на Донбассе", - написали польские деятели.

При этом они предостерегают, что не стоит рассчитывать на Запад.

"Не рассчитывайте на Германию, не рассчитывайте на Францию​​, они заботятся только о своих собственных интересах. Боритесь победоносно! Россия прислушивается только к силе. Будьте сильными!", - говорится в письме.

Обращение в частности подписали деятели "Воюющей Солидарности" Ядвига Хмельовска и Петр Хлебович, политолог Пшемыслав Журавский вел Граевский, председатель политического комитета крымских татар на чужбине Селим Хазбиевич, представитель комитета репрессированных во время военного положения Тадеуш Волынец, а также представители других польских организаций, которые объединяют ветеранов антикомунистичои оппозиции.



powered by lun.ua