Новоазовск брали две колонны техники российской армии - СНБО

185 просмотров
Четверг, 28 августа 2014, 13:27

Украинские военные должны были отступить из Новоазовска под давлением двух колонн тяжелой техники российской армии.

Об этом заявили в четверг в СНБО.

Всего под контроль российских военных перешел город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов.

В СНБО рассказали, что сначала в среду около 11 утра окрестности Новоазовска и позиции АТО были обстреляны из установок "Град" с территории России.

"После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли в Украину с Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ", - говорится в сообщении.

"Не имея тяжелого вооружения, пограничники и гвардейцы отступили. С целью сохранения жизни украинских военных и перегруппировки сил и средств, по приказу командования АТО из Новоазовска были выведены подразделения объединенных сил АТО, МВД и Госпогранслужбы", - объяснили в СНБО.

По данным украинских силовиков, ближе к вечеру среды "обе российские колонны вошли в Новоазовск".

Бронетехника россиян также находится в окрестностях Новоазовска, в частности, у Холодного зафиксировано систему залпового огня "Ураган".

На Мариупольском направлении силы АТО продолжают "усовершенствование инженерно-фортификационного оборудования блокпостов и опорных пунктов и осуществляются профилактические мероприятия на территории города Мариуполь".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua