СНБО: Простых боевиков на Востоке заменили русскими солдатами

Четверг, 28 августа 2014, 13:53

В захваченных боевиками городах Донбасса на место неорганизованных террористических групп пришли регулярные российские военные.

Об этом в четверг заявили в СНБО.

Как сообщается, "в течение последней недели в контролируемых российскими наемниками городах Луганской области (Луганск, Краснодон, Антрацит) отряды местных "ополченцев" и казаков, неспособных противостоять силам АТО, а также причастных к мародерству и бандитизму, заменено на регулярные подразделения российской армии".

По данным СНБО, Перевальск, Зоринск, Малоивановку, Малую Фащевку, Вергулиивку, Рассыпное готовят "к длительной обороне".

"Террористы и российские войска собираются в мощную группировку для проведения наступления в направлении Шахтерск-Илловайск", - говорится в сообщении.

Также в СНБО рассказали, что в Краснодонскую центральную больницу "прибыл медперсонал из числа граждан РФ с медицинским оборудованием, после чего замечено массовый завоз в больницу раненых и убитых боевиков".

"Присутствие врачей сопредельного государства на контролируемой террористами территории является очередным свидетельством участия в боевых действиях кадровых российских военных", - заявили в СНБО.

Украинская правда

powered by lun.ua