Террористы освободили женщину, которую привязывали к "позорному столбу" в Донецке

Пятница, 29 августа 2014, 11:32

Террористы из батальона "Восток" освободили гражданку Украины Ирину Довгань, которую ранее привязывали к "позорному столбу" в центре Донецка.

Об этом сообщает российский телеканал "Дождь" со ссылкой на фотографа Дмитрия Белякова, который способствовал освобождению женщины.

По словам Белякова, он и его коллега Марк Франкетти обратились к комбату "Востока" Александру Ходаковскому и тот согласился освободить Довгань и даже наказать виновных в ее задержании, поскольку сам он якобы не знал об инциденте.

"В общем, я свидетельствую, что Ирина Довгань сейчас жива, здорова, с ней все в порядке, и она очень скоро воссоединится со своей дочерью", — сообщил Беляков.

 

Ранее пользователь Facebook Sonia Fisher написала на своей странице, что сепаратисты вошли в дом женщины в городе Ясиноватое, потому что в нем горел свет. На тот момент во всем городе третью неделю не было электроэнергии, а у Довгань был дизель-генератор.

В ее доме сепаратисты нашли украинские флажки и стикеры, а в ее планшете обнаружили открытые украинские сайты и сочли это достаточным основанием для обвинения женщины в "шпионаже на Киев".

Из-за этого ее привязали к столбу, обвешав украинскими флагами и дав в руки табличку с надписью "Она убивает наших детей. Агент карателей". В сети распространились фотографии, на которых на Довгань кричит, а также бьет ее другая женщина.

После этого боевики задержали женщину и содержали в плену, обвиняя в том, что она — наводчица.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!