На Донбассе выборы возможны лишь в 9 из 32 округов – "Опора"

Четверг, 11 сентября 2014, 12:46

Гражданская сеть "Опора" считает, что внеочередные выборы Верховной Рады могут состояться в 9 из 32 округов Донецкой и Луганской областей.

Об этом на пресс-конференции заявил аналитик "Опоры" Александр Клюжев, сообщают "Украинские новости".

"По состоянию на 9-10 сентября, учитывая военно-политическую и административную ситуацию в Донецкой и Луганской областях ... По нашим оценкам в 8 из 21 округов Донецкой области выборы, на текущий момент, могут быть проведены во всех населенных пунктах и на всех участках ", – сказал он.

По его словам, в этих округах зарегистрировано 38% избирателей.

На трех округах Донецкой области выборы, по мнению "Опоры", могут состояться в некоторых населенных пунктах, а еще на 10 – возможности проведения выборов нет.

При этом, в этих 10 округах полностью подконтрольных террористическим организациям, проживает около 47% избирателей Донецкой области.

В Луганской области, по оценкам "Опоры", выборы смогут состоятся лишь в одном из 11 округов, в котором зарегистрировано только 9% избирателей региона.

В 5 округах выборы могут быть проведены на некоторых участках, а еще на 5 округах – вряд ли смогут состояться.

В округах, на которых проведение выборов маловероятно, зарегистрировано почти 47% избирателей Луганской области.

Также, по словам Клюжева, осложнена полноценная организация работы окружных избирательных комиссий, которые не полностью соблюдают законодательных процедур.

Как известно, ЦИК намерен провести внеочередные выборы Рады в 213 из 225 округов (согласно законодательству проведения выборов на временно оккупированной территории запрещено).

Внеочередные парламентские выборы пройдут 26 октября.

powered by lun.ua