Украинские военные соблюдают прекращение огня, а их обстреливают

Пятница, 12 сентября 2014, 08:22

Обстрелы украинских военных на Донбассе продолжаются – в частности, в районах Счастья, Песков, Малоорловки, Артема, а также в аэропорту Донецка.

Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, "российско-террористические войска" продолжают обстрелы позиций украинских войск. В частности:

- 4 раза были обстреляны позиции на территории аэропорта в Донецке (1 раз из БМ-21 "Град", 1 раз – из минометов, 2 раза – из ствольной артиллерии);

- из минометов обстрелян блокпост в районе н.п. Малоорловка;

- из минометов обстрелян опорный пункт близ н.п. Пески;

- из стрелкового оружия обстреляны позиции близ н.п. Счастье;

- из стрелкового оружия обстреляны позиции близ н.п. Артема.

"По предварительным данным, за ночь потерь среди украинских военнослужащих не было", - сообщает Тымчук.

"Украинские войска в зоне конфликта на Донбассе продолжают осуществлять мероприятия по укреплению своих позиций, инженерному оборудованию линии обороны и совершенствованию системы огня. Одновременно осуществляется процесс восстановления боеспособности наших подразделений и частей", - пишет он.

"По границе кризисного района подразделения ВС Украины, Национальной гвардии и МВД оборудовали более 100 блокпостов и опорных пунктов. Особое внимание уделяется укреплению обороны в секторе "М" (район н.п. Мариуполь)", - сообщает Тымчук.

Кроме того, по его словам, повсеместно проводятся мероприятия по поиску и обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп противника.

Пресс-центр АТО также сообщает, что "военнослужащие Вооруженных сил Украины в одностороннем порядке продолжают выполнять требования перемирия и прекращение огня".

"На протяжении прошлой ночи были зафиксированы обстрелы позиций и блокпостов наших войск неподалеку населенных пунктов Счастья, Артем, Орловка. С применением БМ 21 "Град", артиллерии, минометов был обстрелян аэродром Донецк", - сообщает пресс-центр.

"Военнослужащие Сил АТО продолжают сохранять требования договоренностей о прекращении огня и не подвергаются на провокации террористов", - подчеркивают там

powered by lun.ua