Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Санкции ЕС опубликованы. Пострадал нефтяной бизнес России и не только

Пятница, 12 сентября 2014, 09:55

Российские нефтяные компании "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром Нефть" попали в список новых ограничительных мер ЕС в отношении РФ.

Об этом в пятницу сообщил "Официальный журнал ЕС", информирует "Интерфакс".

Кроме того, ЕС ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти.

Ранее "Европейская правда" писала, что новый пакет санкций ЕС против России предусматривает внесение в список еще 24 человек.

В частности, в список вошли депутаты Госдумы Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Александр Бабаков, а также лидер т.н. "ДНР" Александр Захарченко и еще некоторые руководители непризнанных "республик" востока Украины.

Согласно сообщению "ИТАР-ТАСС", ЕС ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

Евросоюз также ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). ЕС запретил торги облигациями этих предприятий со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг. 

В санкционный список Евросоюза включены девять российских оборонных концернов - это концерн "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт". Поставки европейских технологий двойного назначения этим компаниям запрещаются с 12 сентября.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что его страна сожалеет в связи с тем, что Евросоюз решил продолжить разговор на языке санкций.

"Мы сожалеем в связи с принятием решения о введении очередных санкций со стороны стран ЕС. Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными", - сказал он.

"Санкции, безусловно, доставляют определенный дискомфорт для российской стороны. Вместе с тем, нельзя не понимать, что так или иначе платить по счетам за эти санкции придется и европейским компаниям, а также налогоплательщикам, что, собственно, уже и происходит", - добавил Песков.

Вместе с тем вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин назвал введение санкций против России со стороны Запада "стратегической ошибкой" и "большим просчетом".

При этом он сослался на то, что действия России становятся "злыми".

"Мы становимся злее, нам становится интереснее, мы начинаем работать более организованно, дисциплинированно. И в этом очень большой просчет Запада", - заявил Рогозин в эфире телеканала "Россия 24".

Рогозин также недвусмысленно отметил, что санкции против России будут учтены при формировании госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы.

Украинская правда, Интерфакс-Украина, ZN.ua

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: