Западные партнеры понимают: борьба идет за всемирную безопасность - Порошенко

Пятница, 12 сентября 2014, 11:15

Сейчас речь идет о создании новой стратегии безопасности для всего мира в связи с угрозой со стороны России.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече "Ялтинской европейской стратегии", которую перенесли в Киев из-за оккупации Крыма Россией.

"Через несколько дней я полечу в Соединенные Штатам, где будет очень важная встреча в конгрессе США, с президентом Соединенных штатов, известными членами правительства", - сказал Порошенко.

"Мы также надеемся получить для нас важный статус союзника НАТО за пределами альянса", - добавил он.

По словам президента Украины, "для нас очень важно показать, что у нас произойдет значительное улучшение сектора безопасности".

"Только теперь мы начинаем понимать, насколько важна безопасность. И я могу вам сообщить: все наши европейские и заатлантические партнеры понимают, что борьба идет не только за территориальную целостность моей страны, но и борьба за всемирную безопасность. И это покажет необходимость внедрения и создания новой стратегии безопасности в этом очень опасном мире", - заявил Порошенко.

"Что мы имеем теперь? Абсолютно новую украинскую армию, всецело новые украинские силы безопасности и абсолютно новых украинских героев, которые показывают, что даже в это тяжелое время мы можем эффективно защищать наши ценности", - сказал он.

"Снова хочу подчеркнуть: мы не только защищаем украинскую территорию или суверенитет – мы защищаем наши ценности. И вот почему мы сильнее кого бы то ни было", - заявил Порошенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua