На Донбассе террористы активизировали разведку и обстреливают украинцев

Суббота, 13 сентября 2014, 13:18

Несмотря на режим прекращения огня ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной, террористы удлиняют провокации.

Об этом заявил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Всего в течение суток террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах н.п. Донецкой области - Нижняя Крынка, Марьинка, Петровское, Новоселовка, Майорское, Ждановка, Новотроицкое, Красногоровка, Богдановка, Малоорловка, Ясиноватая, Авдеевка, Пески, тоненькое, Дебальцево и Чорнухине, Миус, Центральный - Луганской области ", - отметил он.

Кроме этого из установок "Град" был обстрелян аэропорт в Донецке. Обстрел велся со стороны населенного пункта Яковлевка, а также из районов Донецка - Путиловка и шахты им.Кирова.

"Военнослужащие сил АТО открывают огонь только в ответ и только для защиты, при явном нападении на позиции и блокпосты", - подчеркнул Лысенко.

В свою очередь один из бойцов, который сейчас находится в аэропорту Донецка, сообщил Украинской правде, что обстрелы аэропорта со стороны террористов активизировались в течение последних двух дней.

По словам бойца, боевики используют САУ, минометы и "Грады", кроме того украинские военные видели танки, которыми террористы планировали обстреливать аэропорт после обстрела из артиллерии.

"Бойцы сил АТО просят подкрепления у командования - техникой и живой силой", -отметил военнослужащий.

По данным СНБО, боевики активизировали проведение разведывательных мероприятий вокруг Мариуполя для установления мест расположения подразделений АТО.

"Ситуация в городе спокойная, наши военные полностью контролируют ситуацию на подступах к Мариуполя", - добавил он.

В пределах Донецкой и Луганской областей продолжается перегруппировка подразделений ВС РФ и незаконных вооруженных формирований.

Также зафиксированы факты ведения воздушной разведки и нарушений воздушного пространства Украины. В районе Красная Таловка (Луганская область) минувшей ночью пограничники обнаружили беспилотники, один из которых на высоте 2 км ненадолго углубился в воздушное пространство Украины, другой осуществлял движение вдоль границы на территории России.

По данным СНБО, боевики пытаются возобновить работу пункта пропуска "Новоазовск".

"Начали работу сотрудники страховых компаний", - сообщил Лысенко.

Инфографика rnbo.gov.ua

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!