Брок: Ассоциация откроет Украине большие возможности при одном условии

Суббота, 13 сентября 2014, 18:08

Соглашение об ассоциации очень выгодна для Украины и открывает большие возможности. Но все будет зависеть от Украинской и украинской власти, которой для получения этих преимуществ нужно провести глубокие реформы.

Об этом заявил председатель комитета по международным вопросам Европейского Парламента Элмар Брок во время встречи с президентом Петром Порошенко.

Брок заявил, что несмотря на давление со стороны Российской Федерации, европейская сторона и Украина не пошли ни на какие изменения в соглашении об ассоциации.

"Соглашение позволит Украине пойти путем реформ в таких важных сферах, как верховенство права, демократия, так и в экономической плоскости. Изменения в законодательстве в соответствии с Соглашением сделают Украину более конкуретноздатною на международном рынке. Уже сейчас, на этапе предварительного применения Соглашения, мы видим рост украинского экспорта в ЕС на 14% ", - добавил Брок.

Также он заявил, что асимметричное применения Соглашения предоставляет преимущества Украины в отношениях с ЕС.

"Я благодарен Президенту за его намерения предложить антикоррупционную реформу и принять законы, которые позволят децентрализовать власть и применить амнистию в рамках мирного урегулирования. Это шаги, которые будут способствовать реализации Мирного плана на Востоке страны. Закон об амнистии является очень важным для объединения страны и та цена, которую нужно заплатить за мир, даже если вам не нравится, это цена за мир и свободу, которую нужно заплатить", - сказал он.

Источник видео - 5 канал 

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!