На "выборах" в Крыму фиксируют многочисленные нарушения

Воскресенье, 14 сентября 2014, 15:11

На "выборах" в аннексированных Крыма, проходят 14 сентября, общественные активисты фиксируют нарушения.

Как сообщает Крым.Реалии со ссылкой на Комитет избирателей Крыма, 14 сентября не все избирательные участки открылись вовремя. В первую очередь это связано с длительной процедурой оформления бюллетеней досрочного голосования.

"В частности избирательный участок №240 на территории Центрального района Симферополя открылся только в 8:37 из-за большого количества проголосовавших досрочно. При этом на участке № 301 Железнодорожного района Симферополя члены комиссии раскрывали конверты с бюллетенями досрочного голосования и ставили в них печать, нарушает принципы тайного голосования ", - говорится в сообщении.

Среди других нарушений в Комитете избирателей отмечают многочисленные случаи недопуска наблюдателей на участки, в том числе с нарушением требований законодательства.

По информации Комитета, на участке №225 Центрального района Симферополя долгое время наблюдателей не пускали в помещение для голосования по причине того, что там якобы идет обработка бюллетеней досрочного голосования.

"Это однозначное нарушение законодательства, потому что без наблюдателей члены комиссии могли делать с этими бюллетенями все что угодно, в том числе путем фальсификаций обеспечить нужный результат. Также вызывают опасения слаженные действия глав участковых комиссий в Каменке (Симферополь) - они скрывают информацию о явке избирателей и число полученных бюллетеней, может быть признаком подготовки вбрасываний ", - заявил председатель общественного объединения Андрей Крысько.

Как известно, 14 сентября в аннексированных Крыму впервые проходят выборы по российскому законодательству к "Государственного совета", а в Севастополе - в "Законодательное собрание" города. Кроме того проходят выборы в местные органы власти.

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что все избирательные участки на полуострове открылись вовремя.

Вместе с тем Меджлис крымских татар и ряд крымскотатарских организаций призвали соотечественников к бойкоту подготовки и проведения выборов в условиях оккупации. О непризнании выборов в аннексированных Крыма заявили также представители украинских организаций и объединений вынужденных переселенцев из Крыма.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!