Чубаров: "выборы" в Крыму бойкотировали, есть небольшое "протрезвление"

Понедельник, 15 сентября 2014, 08:15

Назначенные оккупационной властью выборы в Крыму бойокотировали не только крымские татары, но и представители других национальностей АРК.

Об этом написал глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"Принимаю из Крыма поздравления по случаю провальных для де-факто крымских властей "выборов", - отметил он.

"Очень точно охарактеризовал результаты состоявшихся сегодня в Крыму "выборов" один из крымских журналистов (фамилию его по известным причинам не называю): "Рефат агъа, не забудьте поблагодарить особо этнических русских и украинцев, живущих в Крыму. Многие из них также поддержали решение Меджлиса и вместе с крымскими татарами дружно бойкотировали "выборы", - написал Чубаров.

"Конечно же, благодарю всех, кто, осознавая антинародную сущность де-факто крымской власти, пришедшей в результате вторжения российских войск и аннексии Крыма, дружно проголосовали "ногами" – и русских, и крымских татар, и украинцев", - добавил он.

Чубаров подчеркнул, что в своем решении от 12 июня Меджлис призывал "всех жителей Крыма, независимо от национальности, считающих, что нарушающие фундаментальные права крымских татар – коренного народа Крыма – дискриминационные законы о выборах не будут способствовать укреплению межнационального согласия, установлению равного диалога и социальной справедливости на полуострове, не участвовать в выборах депутатов Госсовета Крыма и представительных органов муниципальных образований в Республике Крым, назначенных на 14 сентября 2014 года".

"Еще раз всем спасибо, кто проявил гражданскую позицию!", - добавил глава Меджлиса

Чубаров также высказал догадку, что "до утра "центризбирком Крыма" нарисует де-факто крымским властям так недостающие хотя бы до 50% цифры".

"Шулерам не привыкать… Так они поступили и при подведении результатов так называемого "референдума" 16 марта 2014 года… Но недолго уж веревочке виться", - заявил он.

В разговоре с корреспондентом издания "Крым.Реалии" Чубаров также сказал: "Часть крымского общества вообще бойкотировала эти выборы, – сказал Чубаров. – Это те, кто был против референдума, они утвердились в том, что были абсолютно правы в марте".

Среди них, по словам главы Меджлиса, "практически все крымские татары" и другие люди, которые не приемлют такого значительного изменения статуса Крыма.

"Но, я вижу, что сюда теперь добавилась значительная часть тех, кто, возможно, и радовался приходу России. У них начинается, пока еще не большое, но протрезвление", - заявил Чубаров.

powered by lun.ua