За ночь в Донецке погибли 6 мирных жителей

Понедельник, 15 сентября 2014, 12:55

В результате артобстрелов 14 сентября в Донецке погибли 6 мирных жителей, 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщает мэрия города. Вследствие артобстрелов сильно пострадали Киевский и Куйбышевский районы.

В этих районах разрушены, а также сильно пострадали десятки домов.

Кроме того, снаряд попал на территорию Куйбышевской водопроводно-канализационной службы КП "Донецкгорводоканал". Повреждено здание службы и техника.

В результате обстрела в Киевском районе пострадал рынок "Путиловский" - уничтожены крыша и перекрытия в торговом павильоне, оконные блоки, торговое оборудование, полностью сгорели 80 торговых точек.

По состоянию на 12.30 обстановка в городе оставалась напряженной. 

В первой половине дня произошло аварийное отключение 17 трансформаторных подстанций в Ворошиловском и Калининском районах.

На данный момент электроснабжение подстанций восстановлено.

В 12 часов 15 минут были обесточены 3 подстанции в Куйбышевском районе, без электроснабжения поселок Грабари. Для выяснения причин отключения на место выехали аварийные бригады Донецких электрических сетей.

Непростой остается ситуация с водоснабжением. Из-за недостаточного объема воды, подающегося на город, в некоторых районах возникают перебои.

 Так, сокращено время подачи воды в микрорайоны Мирный, Звездный, Солнечный, Голубой. Жители получают воду в течение только 1,5-2 часов вечером. Отсутствует водоснабжение I и II Админплощадок в Куйбышевском районе. Для жителей осуществляется подвоз воды.

Как сообщалось, по состоянию на утро в Донецке не прекращались обстрелы.

Украинская правда

powered by lun.ua