Раде уже предложили отменить законы о Донбассе и амнистии

Среда, 17 сентября 2014, 10:35

Ряд депутатов предложили Раде отменить принятые во вторник законы об особом статусе Донбасса и запрет преследования сепаратистов.

Соответствующие проекты постановлений опубликованы на сайте парламента.

Авторами документов выступили депутаты от "Батькивщины" Иван Кириленко, Юрий Одарченко, Роман Илык и Александр Абдулин, а также внефракционные Анатолий Гриценко и Олег Канивец.

В пояснительной записке сказано, что законы о статусе Донбасса и амнистии были проголосованы с грубым нарушением регламента, в частности – была скрыта информация о персональном голосовании каждого депутата, что ставит под сомнения достоверность результатов голосования.

Кроме того, утверждают авторы постановления, некоторые депутаты голосовали чужими карточками.

Также они напомнили, что после первого чтения законопроект можно сразу голосовать во втором только при условии, что от депутатов не поступило никаких замечаний, а такие замечания были, но их проигнорировали.

Как известно, голосование за указанные законы состоялось в закрытом режиме. Кроме того, на табло не были отражены результаты голосования, поэтому сами депутаты не знают, кто поддержал эти документы. Было лишь объявлено, что за проект об особом статусе проголосовали 277 депутатов, за проведение амнистии – 287.

Украинская правда

powered by lun.ua