Принятие законов по Донбассу не означает остановку АТО - советник президента

Среда, 17 сентября 2014, 12:18

Принятие законов по Донбассу и об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не означает остановки АТО.

Об этом заявил народный депутат, советник президента Николай Томенко, сообщает его пресс-служба.

"В условиях мирной, спокойной Украины такие решения не имели бы права приниматься. Однако в ситуации, когда мы были участниками фактически полномасштабной войны между Россией и Украиной, в результате которой погибли уже около тысячи украинских военнослужащих, мы должны были искать механизмы, как обеспечить мир, не теряя при этом суверенитет, территориальную целостность и единство страны ", - отметил Томенко.

Комментируя целесообразность или нецелесообразность трехлетнего срока особого статуса этих территорий, советник президента сказал, что, с одной стороны, это - максимальный срок, и в случае изменения ситуации он всегда может быть Верховной Радой остановлен.

"С другой стороны - и это более важно, - во время президентских выборов Украинский выбирали мирный план Петра Порошенко, а не план трехлетней войны", - отметил Томенко. Именно это, по его словам, и является базовой характеристикой законов, которые были приняты вчера в парламенте.

"Однако это не означает, что мы останавливаем проведения антитеррористической операции и развитие Вооруженных Сил Украины, которые сегодня нуждаются в новейшем вооружении, подготовке и превращении в современное войско, которое готово защищать нашу страну", - подытожил Томенко.

Украинская правда



powered by lun.ua