СНБО: Россия активизировала "минную" войну на границе

Среда, 17 сентября 2014, 12:41

Российские войска и боевики продолжают перемещение в районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативной информации разведки, фиксируется перемещение российских военных и боевиков в районах населенных пунктов Фащивка, Красный Луч Луганской области и Дебальцево Донецкой области", - сказал он.

"На территориях, подконтрольных боевикам, террористы продолжают маскировать военную технику в жилых кварталах и во дворах мирных граждан", - отметил Лысенко.

Продолжается воздушная разведка со стороны РФ с использованием беспилотников. В течение суток зафиксированы пять таких случаев на высотах от 1 до 2 км.

Дважды беспилотники наблюдались рядом с Мариуполем и трижды – на административной границе с временно оккупированным Крымом.

На протяжении суток пограничники отдела "Красная Таловка" Луганской области трижды зафиксировали факты срабатывания мин, установленных российскими диверсантами.

В одном из случаев на мине подорвалась и погибла жительница одного из пограничных сел. Обстоятельства взрывов еще в двух случаях выясняются.

"Это свидетельствует об активизации "минной" войны на данном участке и возобновлении попыток со стороны российских наемников оттеснить пограничников от линии границы. То, что в ходе такой войны гибнет мирное население – террористов не волнует", - отметил Лысенко.

"Потому мы призываем местных жителей пограничных с Россией районов быть внимательными и воздержаться от собирания грибов и ягод", - добавил он.

Украиснкая правда

powered by lun.ua