Кличко рассказал о своих успехах за 100 дней мэрства

Среда, 17 сентября 2014, 13:37

Киевский городской голова Виталий Кличко считает успешной деятельность своей команды в течение первых 100 дней своего пребывания на посту мэра столицы.

Об этом он заявил в среду, отчитываясь о результатах действия своей команды за 100 дней, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я уверен, что могу отчитаться, если говорить о боксерскую терминологию - о первом раунд за эти 100 дней в нелегком бою наша команда победила", - сказал Кличко.

Он отметил, что в момент вступления в должность мэра в Киеве была полностью разрушена вертикаль власти, дефицит бюджета составлял более 20%.

"Мы сделали аудит, мы знаем, что происходит в городе, и есть планы на следующие 100-200-300 дней", – сказал мэр.

Так, по его словам, в сфере землеустройства лишь 17% земельных участков оформлено официально, в связи с чем потери бюджета от платы за землю составляют ежегодно более 5 млрд грн.

Кличко добавил, что в течение последнего периода Киевсовет практически не работал, и сейчас скопилось около 3 тысяч кадастровых дел по земельным участкам, которые Киевсовет в срочном порядке рассмотреть.

Мэр также заявил, что в ближайшее время будут возобновлены земельные аукционы, и ожидаемые поступления от их проведения достигнут около 0,5 млрд грн.

Одним из достижений Кличко также назвал работу по упорядочению МАФов. По его словам, уже демонтировано более 350 незаконно установленных МАФов. Упрощенный порядок оформления документации на них позволит привлечь в бюджет значительные суммы.

Кличко отметил, что своей первоочередной задачей он видит борьбу с коррупцией. С этой целью с 1 ноября начнет работу сайт, на котором будут отражены все объекты хозяйственной деятельности, в частности, земля, имущество, инвестиционные конкурсы.

По словам мэра, уже в следующем году поступления в бюджет города от инвестиционной деятельности составят около 1 млрд грн.

Кличко призвал киевлян вместе решать все наболевшие проблемы.

"Один я сделать много не могу – только вместе мы сможем навести порядок", – заявил Кличко.

powered by lun.ua