Арестованный в России олигарх был другом Януковича - журналист

20 просмотров
Среда, 17 сентября 2014, 18:46

Арестованный в России бизнесмен Владимир Евтушенко тесно связан с Виктором Януковичем.

Об этом пишет журналистка радиостанции "Эхо Москвы" Юлия Латынина.

По ее словам, Евтушенков был другом Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства "Кедр", за которым стоял Виктор Янукович.

"Господин Евтушенков, насколько я знаю, был одним из близких друзей Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства "Кедр", которое играло в Украине роль кооператива "Озеро", - написал она.

Кроме того, по словам Латыниной, Евтушенков был одним из посредников, сводивших Януковича после его бегства с теми людьми, которые устроили "все это в Украине".

"О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту, который еще в самом начале донецкой истории называл мне, к моему изумлению, имя Евтушенкова. Видимо, Евтушенков пытался посредничать в украинской истории. Потому что чувствовал у себя за спиной грозное дыхание Сечина, который хотел забрать у него "Башнефть", судорожно искал какие-то козари", - написала она.

Напомним, 16 сентября Евтушенков был помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" BANE -22,71%(86,7% акций принадлежат АФК "Система", контролируемой предпринимателем).

powered by lun.ua