Арестованный в России олигарх был другом Януковича - журналист

19 просмотров
1
Среда, 17 сентября 2014, 18:46

Арестованный в России бизнесмен Владимир Евтушенко тесно связан с Виктором Януковичем.

Об этом пишет журналистка радиостанции "Эхо Москвы" Юлия Латынина.

По ее словам, Евтушенков был другом Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства "Кедр", за которым стоял Виктор Янукович.

"Господин Евтушенков, насколько я знаю, был одним из близких друзей Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства "Кедр", которое играло в Украине роль кооператива "Озеро", - написал она.

Кроме того, по словам Латыниной, Евтушенков был одним из посредников, сводивших Януковича после его бегства с теми людьми, которые устроили "все это в Украине".

"О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту, который еще в самом начале донецкой истории называл мне, к моему изумлению, имя Евтушенкова. Видимо, Евтушенков пытался посредничать в украинской истории. Потому что чувствовал у себя за спиной грозное дыхание Сечина, который хотел забрать у него "Башнефть", судорожно искал какие-то козари", - написала она.

Напомним, 16 сентября Евтушенков был помещен под домашний арест. Он обвиняется по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти" BANE -22,71%(86,7% акций принадлежат АФК "Система", контролируемой предпринимателем).

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.229.244.---Tamina..
Вот это мило...Евтушенков свел Януковича с людьми, которые устроили войну в Украине! Напомнить, что Евтушенков - владелец МТС? Значит, не зря МТС обвиняли в сливе данных об абонентах российскому ФСБ.
Все комментарии
Выбор редактора
Сенцов против
Когда сын - гей: два дня с мамами ЛГБТ-детей, которые приехали на КиевПрайд
Леонид Кравчук: Путину нужно сесть с Порошенко за стол переговоров
#НоваВона, или Коллективная Тимошенко с открытым кодом