Россияне создают боевикам военную авиацию и систему ПВО - Тымчук

17 просмотров
Четверг, 18 сентября 2014, 09:13

Боевики и российские военные создают эшелонированную систему противовоздушной обороны в районе Донецка, а также накапливают средства ПВО под Луганском.

Такие данные "Информационного сопротивления" распространяет Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В районе обстреливаемого аэропорта в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ. В районе данного населенного пункта противник создает эшелонированную систему ПВО", - пишет он.

"Одновременно зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. По нашим данным, эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде "ВВС Новороссии" в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта", - заявляет Тымчук.

Кроме того, по его данным, в районе Луганска "развёрнута мобильная российская РЛС, бандформирования активно насыщаются средствами ПВО".

"По многим признакам, с помощью российских специалистов на Донбассе боевиками создаётся не только контролируемое ими радиолокационное поле, но и эшелонированная система ПВО", - пишет Тымчук.

"Одновременно на протяжении последних суток не зафиксировано прохождение на Донбасс с территории РФ колонн военной техники", - пишет он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua