Здание Меджлиса в Симферополе блокируют судебные приставы

Четверг, 18 сентября 2014, 14:34

К зданию Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе прибыли около полутора десятка сотрудников Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

Часть из них заблокировала вход в здание, никого не впускают и не выпускают, сообщает корреспондент "Крым. Реалии".

Представители службы составили протокол и выписали штраф главе благотворительного "Фонда "Крым" Ризе Шевкиеву - за то, что он не обеспечил отсутствие людей в здании ко времени, указанному в постановлении-предупреждении о выселении. Сумма штрафа – 50 тысяч рублей.

В здании помимо судебных приставов находятся члены и сотрудники Меджлиса.

Как заявил журналистам руководитель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, суд по данному делу (о выселении) будет заседать 22 сентября.

Меджлисовцы подчеркивают, что не имеют права раньше времени проводить арест и выселять людей из здания. 

17 сентября  Ризе Шевкиеву, который возглавляет Фонд "Крым", на балансе которого находится Меджлис крымскотатарского народа, судебные приставы зачитали постановление о том, что Фонд и ряд крымскотатарских организаций должны в течение суток освободить помещение по улице Шмидта в центре Симферополя.

Этому предшествовал обыск 16 сентября в здании Меджлиса, после которого были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатрского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua