У Порошенко хотят мотивировать государственных служащих

Четверг, 18 сентября 2014, 16:21

Верховная Рада восьмого созыва должна принять новый закон, который предусматривает реформирование государственной службы.

Об этом во время "круглого стола" на тему "Эффективный чиновник: как достичь этого в Украине?" сказал заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, сообщает пресс-служба президента.

"Разработанный законопроект является результатом работы в первую очередь общества, государства, общественности, бизнесов-ассоциаций. Мы считаем, что должен начаться процесс сокращения государственных органов власти, количества чиновников", - отметил Дмитрий Шимкив.

Говоря о качестве работы государственной службы, заместитель Главы АПУ сделал ударение на важности финансовой мотивации госслужащих.

"В любой организации система поощрения и мотивация должны работать. Если система поощрения и мотивации отсутствуюет, очень сложно ожидать качественного результата", - сказал Шимкив.

Он напомнил, что с 2006 года государственным служащим лишь один раз на 45% повышена зарплата, в то время как средняя зарплата в стране за этот период возросла в четыре раза.

Среднемесячная зарплата чиновника центральных органов власти составляет 61,3% от уровня средней зарплаты в городе Киеве, а местных администраций – 46,9%.

"Мы не просто не доплачиваем государственным служащим – мы презираем нашим отношением, нашими законами, нашими постановлениями. Вопрос состоит не в количестве, а в качестве мотивации", - подчеркнул заместитель Главы АПУ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua