ГПУ закрыла дело против экс-главы "Нафтогаза" Бакулина

Четверг, 18 сентября 2014, 17:23

Генпрокуратура закрыла криминальное дело против экс-главы крупнейшей государственной энергетической компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина и ряда топ-менеджеров компании. 

Об этом говорится в постановлении Генпрокуратуры, которым располагает УНИАН.

Согласно документу, Бакулина, его заместителя Геннадия Юрьева и главу департамента реализации газа НАК "Нафтогаз Украины" Валентина Франчука подозревали в злоупотреблении служебным положением, следствием которого стало нанесение ущерба компании в размере 1,948 млрд грн. 

Кроме того, судья снял арест на деньги, движимое и недвижимое имущество Бакулина, а также остановил розыск Юрьева и Франчука.

В частности, сняты аресты на 19 счетов Бакулина в украинских банках, а также снят арест на принадлежащее Бакулину имущество: два дома под Киевом, квартиру в Лисичанске (Луганская обл.), квартиру в центре Киева, автомобиль Porshe Cayenne S. Кроме того, сняты аресты с 7 счетов Юрьева в украинских банках, с квартиры в Киеве и автомобиля Lexus LX 470. 

"Уголовное производство относительно Бакулина Евгения Николаевича … закрыть в связи с отсутствием в его действиях состава уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 ч.2 ст.364 УК Укарины", - сказано в постановлении Генпрокуратуры.

Утром 23 марта суд принял решение о мере пресечения, согласно которой его арестуют или назначат залог в размере 1,5 млрд. грн.Как известно, Бакулина задержали 21 марта вечером по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах.

Защитница Бакулина Валентина Теличенко заявила о ряде нарушений во время задержания ее подопечного.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua