Луценко не представляет, чтобы закон кто-то мог изменить после голосования

Четверг, 18 сентября 2014, 17:48

Глава партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко утверждает, что закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса было принято именно в такой редакции, которая обнародована на сайте парламента после голосования.

Об этом он сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в Киеве в четверг.

"По моей информации, именно текст, который обнародован после принятия, и голосовался, - я себе не представляю, чтобы закон кто-то мог изменить после голосования", - сказал Луценко.

При этом Луценко сказал, что вариант законопроекта, который попал в СМИ до голосования, "несколько отличался".

"Это был один из вариантов, который готовился к внесению в Верховную Раду, попал в руки журналистам, и это нормально. Он был опубликован. И в последнюю ночь (перед голосованием) был подкорректирован", - говорит политик.

Как сообщалось, журналисты обнаружили, что текст закона №5081 об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, который был обнародован на сайте ВР, отличается от того, который попал в их распоряжение накануне голосования.

"Украинская правда" обратилась за комментарием к пресс-секретарю президента Святославу Цеголко, но не получила его.

Народный депутат Анатолий Гриценко также заявлял, что текст закона №5081 был изменено после его принятия парламентом.

"А именно, не Верховная Рада (как было написано в проекте), а генерал-лейтенант СБУ Василий Грицак, руководитель Антитеррористического центра при СБУ будут лично определять, какие именно территории Донбасса получают "особый статус", - уточняет Гриценко.

Как отметил народный депутат, у него остался экземпляр законопроекта, который раздали депутатам утром 16 сентября.

"Его внес президент, зарегистрирован в Раде в тот же день (есть соответствующий штамп регистрации), на проекте - подпись президента. Другого проекта депутаты не видели. 277 депутатов проект "одобрили" сразу в целом, без всякого обсуждения, без внесения поправок", - отметил Гриценко.

Как сообщалось, Верховная Рада на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также по проведению внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря этого года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua