Цеголко не подтвердил информацию о разговоре об "угрозах" Путина

Четверг, 18 сентября 2014, 21:39

В администрации президента Украины не подтвердили информацию о разговоре президента Петра Порошенко с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу о возможности введения президентом РФ войск в ряд европейских столиц.

"Мы не подтверждаем информацию, распространенную в газете", - сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, комментируя информацию, опубликованную в немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

По его словам, украинская сторона "негативно относится к спекуляциям, которые ставят под угрозу усилия всех сторон на пути внедрения мирного процесса".

Ранее немецкая газета Süddeutsche Zeitung написала о том, что якобы президент Украины передал президенту Еврокомиссии суть разговора с Путиным.

По информации издания, Путин якобы сообщил Порошенко о том, что если бы захотел, то "ввел бы на протяжении двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест".

Якобы в этом разговоре Путин посоветовал президенту Украины "не очень рассчитывать на ЕС", поскольку он может повлиять на решения Европейского Совета.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua