Аваков считает, что Гелетей должен извиниться за слова о комбатах-"политиках"

Пятница, 19 сентября 2014, 23:40

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что министр обороны Валерий Гелетей должен извиниться за свои слова о том, что среди комбатов в партийных списках нет настоящих героев.

"С начала боевых действий в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70-ти человек. Более 300 раненых. Среди них и командиры подразделений. 38 бойцов пропали без вести. Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это не достойно, не честно - и это ложь. Как ложь и то, что создание добровольческих батальонов в начале АТО было ошибкой..." – заявил глава МВД.

"Ваши высказывания выходят за рамки военной и человеческой этики. Десятки тысяч солдат и командиров на передовой - из Вооруженных сил, Нацгвардии, Батальонов МВД и пограничников - заслуживают большего уважения. Извинитесь!" – призвал Гелетея Аваков на своей страничке в Facebook.

Как известно, партия "Народный фронт" включила в свой ​​избирательный список под №5 комбата батальона "Миротворец" Андрея Тетерука и под №10 - комбата батальона "Днепр" Юрия Березу.

Партия "Свобода" включила в список под №10 командира взвода 22-го батальона Алексея Миргородского, "Радикальная партия Олега Ляшко" включила под №3 командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука, а партия "Самопомощь" – под №2 комбата "Донбасса" Семена Семенченко.

Украинская правда

powered by lun.ua