Третья российская непрошенная "гуманитарка" прибыла в Донецк вместо Луганска

12 просмотров
Суббота, 20 сентября 2014, 09:50

Колонна примерно из 200 машин с российской "гуманитарной помощью" прибыла в Донецк.

Об этом сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС.

Общий вес груза - около двух тысяч тонн.

По информации агентства, в машинах с РФ привезли "продукты питания, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду" для жителей юго-востока.

СМИ отмечает, что "перед отправлением колонны для ухода гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и Красного Креста. Но они отказались без объяснения причин".

Отметим, ранее Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя для жителей юго-востока Украины.

"Во время переговоров по первому и второму конвоям мы подчеркивали, что Украина и Россия должны договориться по всем техническим вопросам прохождения автоколонны, включая роль МККК как гуманитарной организации", - отметили в МККК, отметив, что "окончательных соглашений достигнуто не было, и оба конвоя отправились без сопровождения МККК ".

Как известно, ранее российская сторона заявляла, что третий "гуманитарный конвой", который Россия намерена отправить в Луганск, составит 170 автомобилей.

Сообщалось, что журналисты на месте базирования конвоя с гуманитарной помощью для юго-востока Украины в городе Камянск-Шахтинский Ростовской области проверили содержимое грузовых платформ белых КАМАЗов.

В ночь на 13 сентября российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого второго гуманитарного груза. По данным СНБО, украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств.

Представители Красного Креста груз не сопровождали его содержимое неизвестен.

Источник видео - Громадське Телебачення ДонеччиниOplot.TV

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua