СМИ: КамАЗы "конвоя" возвращаются в РФ. У Авакова говорят - они были пустыми

Суббота, 20 сентября 2014, 18:16

Первые "КАМАЗы" из колонны, доставившей в субботу гуманитарную помощь в Донецк, уже вернулись на территорию России.

Об этом сообщили в эфиое телеканала "Россия-24", передает российский Интерфакс.

Замглавы МЧС РФ Владимир Степанов сообщал, что в третий "гуманитарный груз" от РФ  входят "около 2 тыс. тонн самого необходимого - продукты питания, медикаменты".

В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил: по оперативной информации, третий российский "гуманитарный конвой" пришел в Донецк пустым.

"От других конвоев этот отличается тем, что имел беспрецедентную охрану из числа военнослужащих РФ, представители самопровозглашенных образований "ДРН" и "ЛНР" к конвою не допускались", - заявил Шкиряк, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как известно, 20 сентября колонна примерно из 200 машин с российской "гуманитарной помощью" прибыла в Донецк.

Общий вес груза - около двух тысяч тонн. По данным российских СМИ, в машинах с РФ привезли "продукты питания, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду" для жителей юго-востока.

СМИ отмечает, что "перед отправлением колонны для ухода гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и Красного Креста. Но они отказались без объяснения причин".

Ранее Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского "гуманитарного конвоя" для жителей юго-востока Украины.

В свою очередь в СНБО заявили: Совету нацбезопасности и обороны ничего не известно о содержании грузовиков третьего "гуманитарного конвоя", который пересек границу Украины 20 сентября.

powered by lun.ua