Украинцев систематически обстреливают из Градов. Силы АТО уничтожили 40 боевиков

Воскресенье, 21 сентября 2014, 10:42

За минувшие сутки на Луганщине и Донетчине блокпосты и опорные пункты сил АТО подверглись артиллерийским и минометным обстрелам, а также обстрелам с использованием ракетных систем залпового огня БМ-21 Град.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Так, обстрелам подверглись блок-посты в районе Макарово Луганской области. Также террористы обстреляли позиции вблизи населенных пунктов Пески, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Николаевка, Острая могила, Редкодуб, Центральный, Золотое, Рассыпное, Степное, Смелое, Дебальцево, Горное, Фрунзе, Чернухино, Покровское, Орлово-Ивановка, Водяное, Шевченко, Приовражное, Калиновка, Мирный, Нижняя крынка Донецкой области.

Также осуществлен огневой налет на аэропорт "Донецк".

Силы АТО осуществляют изоляцию кризисных районов путем несения службы на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах, в частности в районе Мариуполя, подчеркнули в АТО.

"Наши военные неуклонно соблюдают режим временного прекращения огня и приступили к реализации минских соглашений для установления мира на Донбассе. Украинские военнослужащие осуществляют огневые поражения по противнику лишь с целью нейтрализации его огневых точек", - отметили в пресс-центре.

Так, в течение суток уничтожено до 40 боевиков, одна реактивная система залпового огня БМ-21 Град и две пушки.

Как известно, в ночь на 20 сентября участники трехсторонней группы в Минске по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины подписали меморандум о протокола от 5 сентября.

Документ состоит из 9 пунктов: прекращение применения оружия обеими сторонами, остановка подразделений и формирований на позициях состоянию на 19 сентября, запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий.

Также в течение суток от линии огня (фронта) с обеих сторон должно быть отведено крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15 км с каждой стороны.

Украинская правда.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua