Аксенов предупредил крымчан о жестких мерах за непризнание властей РФ

Понедельник, 22 сентября 2014, 10:46

Самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов заявляет, что власти будут жестко преследовать все действия, направленные на непризнание присоединения Крыма к России и непризнание руководства страны.

Об этом он сказал в интервью российскому изданию "Коммерсант".

"Все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к России, непризнание руководителя страны, будут преследоваться по закону, и будет очень жесткая позиция", - заявил Аксенов.

"Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, или они получат оценку в уголовном порядке. Но никто этим заниматься безнаказанно не будет", - добавил он.

Аксенов убеждает, что самопровозглашенные власти Крыма готовы узаконить жилье крымских татар, построенное 10 лет назад с оформленными коммунальными платежами:

"Моя позиция такая, что есть дома, которые уже были построены лет десять назад, по которым уже были оформлены коммунальные книжки, где платят за электроэнергию, за воду, за свет. Смысла их сносить нет, мы понимаем, у людей это была, возможно, единственная собственность. Надо по этим владениям принять решение по упрощенной форме и сразу их оформить. ", - говорит Аксенов.

"Вторая категория — это те, которые начали строить, но не достроили без разрешительных документов на самозахваченных территориях. Возможно, к ним стоит подойти с такой же стороны, только дать им возможность полностью подготовить техническую документацию уже согласно закону РФ", - отметил "премьер".

"И третья категория — эти сараи на полях. По ним однозначно нужно зачистить всю ситуацию. У нас есть массивы, которые готовы для выделения, причем не по национальному признаку. Там будут и крымские татары, и русские", - заявил Аксенов.

powered by lun.ua