СБУ: Террористы, которые готовили теракт в Мариуполе, получали оружие в Донецке и России

Понедельник, 22 сентября 2014, 17:19

Контрразведка СБУ в Мариуполе совместно с подразделениями МВД и Нацгвардии задержала диверсантов из батальона боевиков "Восток", которая планировала совершить террористические акты в городе.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

21 сентября задержаны четверых боевиков – предводителя по прозвищу "Лиса", и его приспешников, жителей Мариуполя.

"Все они пройшли специальную подготовку в лагерях РФ,  имеют опыт боевых действий и принимали непосредственное участие в вооруженных нападениях на админздания в Мариуполе в мае, когда погибло много правоохранителей и мирных жителей города", - сказано в сообщении СБУ.

"Известно, что злоумышленники причастные к убийствам предпринимателей, у которых отбирали имущество и деньги. Задачей боевиков было совершение диверсий, терактов с целью дестабилизации ситуации в регионе", - добавили в СБУ.

Известно также, что готовя теракты, члены группировки выезжали в штаб "ДНР" в Донецке и в Российскую Федерацию, где получили оружие, взрывчатку и детальные инструкции.

У задержанных изъяты топографические карты Мариуполя с отметками админзданий, отчет группы о готовности к диверсиям, ручные гранатометы РПГ-26,  снайперская винтовка нового образца российского производств, 7 автоматов Калашникова со снаряженными магазинами, гранаты РГД-5,  большое количество светло-шумовых гранат, сигнальных ракет, радиостанции.

Начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, осуществляются оперативное и следственное действия.

Украинская правда

powered by lun.ua