Боевиков к третьей "гуманитарке Путина" даже не подпускали - Шкиряк

Понедельник, 22 сентября 2014, 20:54

Советник министра внутренних дел Шкиряк заявляет, что последний так называемый российский гуманитарный конвой отличался от других беспрецедентными мерами охраны.

Об этом он заявил в эфире 5 канала в понедельник вечером.

"Последний гуманитарный конвой отличался от других беспрецедентных мерами охраны. Причем охрана осуществлялась непосредственно спецподразделениями Вооруженных сил Российской Федерации. Террористы даже не допускались к гуманитарному конвою", - подчеркнул Шкиряк.

"Было зафиксировано, что последний гуманитарный конвой пришел практически пустой в Донецк. Конечно, речь может идти не только о доставке высокоточных средствах слежения, возможно, наведения огня и разведывательной техники сверхлегкой, но и в том числе о попытке РФ вывести с территории Донецка и области оборудования с украинских оборонных предприятий", - добавил спикер министра.

Представитель СНБО Андрей Лысенко в свою очередь сообщил, что по состоянию на 20:00 обстрелы в зоне АТО не прекращаются. "Однако мы наблюдаем значительное уменьшение интенсивности обстрелов. Наиболее горячими точками пока остаются аэропорт Донецк и населенный пункт Счастье", - уточнил он.

"В других регионах и направлениях количество обстрелов уменьшилось. Насколько я знаю, до сих пор (с момента подписания Меморандума - УП) никто не погиб", - заявил Лысенко.

Также он отметил, что пока нет подтвержденной информации о переброске российской техники и боеприпасов через Новоазовск.

В то же время за прошедшие сутки, отметил Лысенко, воздушных провокаций или залетов на территорию Украины, даже беспилотников РФ не зафиксировано. Также, добавил он, не было пересечения границы с РФ, по крайней мере там, где она контролируется украинскими пограничниками.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua