Экс-глава Госкомимущества РФ: санкции против России косметические, Крым сливают

Вторник, 23 сентября 2014, 14:57

Экс-председатель Госкомимущества России бизнесмен Альфред Кох назвал санкции Евросоюза в отношении России "косметическими" и считает, что Европа не будет настаивать на возвращении Крыма Украине.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

"Санкции, введенные в связи с аннексией Крыма - чисто косметические. Соответственно - Крым сливают. Что и требовалось доказать. Таким образом, расчет Кремля оказался верным и вся эта донбасская заварушка была лишь разменной монетой, поводом, напугавшись которого Запад и думать перестанет о возврате Крыма Украине...", - написал Кох

"Это была война не за Донбасс, а за Крым. Просто велась она на территории Донбасса. И погибли они в этой войне", - добавляет он.

Ранне российское издание "Коммерсант", ссылаясь на источники, написало, что 30 сентября Евросоюз может запустить процесс пересмотра санкций против РФ.

Это якобы будет зависеть от выполнения соглашений по урегулированию конфликта в Украине.

В свою очередь, представитель Украины при Европейском союзе Константин Елисеев высказал уверенность, что ЕС не отменит санкции против Российской Федерации, пока власти Украины не возобновят контроль над всеми регионами в пределах своих границ, включая Крым.

Украинская правда

powered by lun.ua