Большинство украинцев не верят, что законы по Донбассу принесут мир

Вторник, 23 сентября 2014, 18:11

Большинство украинцев - 62% - считают, что принятые 16 сентября законы об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и амнистии не смогут обеспечить мир на востоке Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией GFK течение 19-21 сентября.

В положительный результат этих законов верят 31,6% опрошенных.

43,6% не поддерживают эти законы по Донбассу. Зато свою поддержку этому закону выразили 38,6% респондентов.

При этом 17,8% опрошенных затруднились выразить свое отношение к факту принятия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

75% респондентов в возрасте старше 18 лет знают о том, что Верховная Рада приняла Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Четверть опрошенных не знакомы с этим фактом.

О принятии Верховной Радой Закона об амнистии (освобождение от ответственности) участников незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях в целом знают 70% респондентов, не знают - 29%.

Это событие нашло поддержку у трети опрошенных (35,5%), тогда как более половины (57,3%) не одобряют принятие закона об амнистии, а еще 7% затруднились выразить свое отношение.

67% респондентов негативно относятся к тому, что эти два закона были проголосованы в Верховной Раде в тайном режиме.

Только 10% поддержали такой формат голосования. Вместе с тем 19,5% опрошенных ответили, что им безразлично, в каком режиме приняли эти законы.

Опрос проводился GfK Ukraine по заказу общественной организации "Фонд" Открытая политика "в течение 19-21 сентября 2014 года.

Объем выборки: 800 интервью, респонденты: население Украины в возрасте от 18 лет (в соответствии с национальной репрезентативной выборки). Опрос проводился методом телефонного интервью (звонки на мобильные номера). Максимальная погрешность - 3,5%.

Украинская правда

powered by lun.ua