Президент: закона об особом статусе Донбасса не существует

Четверг, 25 сентября 2014, 14:52

Президент Петр Порошенко утверждает, что принятые 16 сентября законы о Донбассе не дают этой территории никакого особого статуса.

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

"Сейчас я скажу вам сенсационную новость. Никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. Это выдумки", – сказал он.

Президент объяснил, что речь идет лишь о законе об особом режиме местного самоуправления на Донбассе и никакие особые полномочия или суверенитет центральная власть Украины никому не делегирует.

Говоря об особом режиме самоуправления, Порошенко отметил, что это является частью реформ по децентрализации.

"Прокуроры будут назначаться в соответствии с законом о прокуратуре. Никаких проблем. То же самое и о милиции – "народная милиция" будет действовать в соответствии с украинским законом", – заверил он.

Также Порошенко заверил, что Украина сохранит свою целостность и никакого анклава вроде Приднестровья на территории страны не появится.

"20 лет Приднестровья обрекли людей, которые жили в одной из самых богатых республик Советского Союза, в рабство. Опыт Приднестровья, Осетии, Абхазии убеждает меня и дает основания для оптимизма, что мы сохраним целостность государства", – заявил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!