Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

С жены беглого Шепелева частично сняли обвинения

Четверг, 25 сентября 2014, 17:50

Об этом свидетельствует постановление суда, которое есть в распоряжении "Экономической правды".

Согласно документу, по обращению адвоката с Шепелевой частично были сняты обвинения по уголовному делу.

Основанием для такого решения, как указывается в постановлении, послужила "бездействие прокурора при осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве".

По обращению адвоката, после трех лет следствия, по ее делу закрыли производство, а из имущества, которое находится в Киеве по адресу переулок Рыльского, 4 снят арест.

Сама Шепелева пока не освобождена из под стражи.

Ранее Апелляционный суд Киева не удовлетворил ходатайство адвокатов Шепелевой об изменении меры пресечения с содержания под стражей на залог в 6,1 миллиона гривен. Женщину оставили под стражей в СИЗО.

 

Как известно, Галина Шепелева подозревается в завладении средствами АО "Родовид Банк" под предлогом фиктивной аренды банком нежилого помещения в переулке Рыльского в Киеве.

На недвижимость и другое имущество Шепелева и его жены был наложен арест, общая сумма которого составляет более 85 млн гривен.

Самого Александра Шепелева обвиняют в махинациях на более чем полмиллиарда гривен, заказном убийстве банкира и организации покушения.

Сам он отрицает обвинения, но в 2012 году после возбуждения уголовных дел, по которым ему светит пожизненное заключение, вместе с женой бежал в Венгрию.

В марте его задержавли и вернули в Украину и поместили в Лукьяновское СИЗО. В 5:30 6 июля он исчез из тюремного блока больницы скорой помощи в Киеве.

Александр Шепелев - народный депутат Украины 6 созыва с ноября 2006 года. Избран по спискам Блока Юлии Тимошенко.

В 2010 году был исключен из фракции БЮТ и перешел во фракцию Партии регионов, откуда все же впоследствии вышел.

На выборах в Верховную Раду 2012 кандид баллотировался в округе № 13 как самовыдвиженец, однако занял лишь седьмое место, собрав 0,61% голосов избирателей

Экономическая правда 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: