В Одессе снова собрался "антимайдан"

Суббота, 27 сентября 2014, 14:13

В Одессе на Соборной площади прошла акция "антимайдана".

Как сообщает  "Думская.net", в ней приняли участие порядка 150 человек, в основном — люди пенсионного возраста. Они держали в руках белые флаги с гербом Одессы и плакаты с лозунгами "2 мая — народная трагедия", "Нет войне", "Слепая война убивает наших братьев".

Участники акции планировали пройти маршем до Куликова поля и провести там митинг.

У входа в собор собралось порядка 400 студентов с транспарантами "Одесса за мир". Они утверждали, что являются активистами организации "Молодь! Громада! Влада!" и выступают за Единую Украину.

К сторонникам "антимайдана" пыталась присоединиться еще одна группа студентов, численностью около 100 человек.

Студенты держали в руках флаги Одесской области и назвались сторонниками "антимайдана". После общения с представителем одесского Автомайдана Евгением Резвушкиным студенты разошлись.

Первую группу из 400 студентов Резвушкин также разогнал.

Позже немногочисленные сторонники "антимайдана" передумали проводить анонсированный ранее марш, поскольку не было лидера, который бы мог его возглавить. "Они постояли у памятника Воронцову и спокойно разошлись", - отмечает издание.

Фото - Думская.net
 
 

Вместе с тем в своем Facebook активист Виталий Уманец сообщил: "В Одессе остатки "ваты" за 70 грн/час собралась на "русский марш"- "за мир с Россией" без единого российского флага".

Фото из Фейсбук Виталия Уманеца
 
 

powered by lun.ua