На самом дорогом стройобъекте Крыма обвалилась дорога, есть жертвы. Застройщик – "единоросс"

30 просмотров
Воскресенье, 28 сентября 2014, 16:52

В ночь  на 28 сентября на объездной автодороге Симферополь–Николаевка обвалилось дорожное полотно, в результате чего машина с людьми провалился в образовавшуюся яму: 6 человек, в том числе двое детей, погибли.

Как сообщает Центр журналистских расследований, обвалившаяся трасса  "Дубки-Левадки" была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет.

"Подряды на строительство трассы и ее объектов неизменно выигрывало ПАО "Юждорстрой", - отмечает издание.

По данным СМ, председателем правления и генеральным директором ПАО является Игорь Аржанцев - экс-депутат крымского парламента от Партии регионов, а сейчас депутат Госсовета от Единой России, избранный в 24 мажоритарном округе.

На строительство объездной, стартовавшее еще в 2007 году, в общей сложности из бюджета было выделено около 800 миллионов гривен.

"Однако подсчитать точное количество денег, выделенных и расходованных, не представляется возможным: финансирование было переходным, а окончание работ по отдельным объектам дорожного долгостроя публично не фиксировалось", - отмечает СМИ.

Вместе с тем издание отмечает, что в декабре 2012 года по результатам тендера Служба  втомобильных дорог Крыма подписала ряд договоров с ОАО "Юждорстрой" на строительство объездной дороги Симферополя и двух развязок стоимостью 434 миллиона гривен.

В 2013 году было выделено еще 69,5 миллиона гривен ООО "Юждорстрой" на строительство транспортной развязки на пересечении объездной дороги Симферополя (на участке Симферополь–Евпатория–Мирное–Дубки, км 7 +300 с автодорогой Симферополь–Николаевка, км 6 +837).

Вместе с тем самопровозглашенный крымский"премьер" Сергей Аксенов поручил в срочном порядке создать правительственную комиссию по расследованию обрушения дорожного полотна на участке трассы "Дубки–Мирное" вблизи Симферополя.

Как сообщает Крым.Реалии, по словам Аксенова, на компенсации родственникам будет выплачено по 400 тысяч рублей на каждого погибшего, кроме того аналогичная сумма будет выплачена на каждого пострадавшего.

Источник видео - МЧС Крым

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua