Гендиректор КРРТ заявляет о захвате концерна предыдущим руководством

Понедельник, 29 сентября 2014, 09:23

Генеральный директор Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания Александр Пивнюк заявляет о рейдерском захвате центрального офиса концерна бывшим и.о. гендиректора Константином Захаренко.

"В 7 часов утра человек, который в апреле был отстранен от должности исполняющего обязанности гендиректора, осуществил рейдерский захват государственного предприятия", - сообщил Пивнюк в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, Захаренко прорвался на предприятие, взломав двери, совместно с людьми, которые ранее работали на предприятии, а также с неизвестными лицами.

Экс-гендиректор предъявил решение Тельмановского районного суда Донецкой области об отмене решения правительства о своем увольнении и последующем назначении на эту должность Пивнюка.

Как добавил гендиректор концерна, районный центр Тельмановка на данный момент не находится под контролем украинских властей.

По состоянию на 8:30 в концерне ожидают реакции правоохранительных органов, куда ранее была направлена информация.

Рядом с концерном собрались порядка 100 человек, которые выражают поддержку предыдущему руководству.

Как сообщалось, в апреле текущего года правительство сменило генерального директора концерна, уволив Захаренко и назначив вместо него Пивнюка.

После увольнения в поддержку предыдущего руководства выступила инициативная группа сотрудников администрации концерна, назвавшая себя координационным советом профсоюза администрации КРРТ.

Они обвинили руководство концерна и Госспецсвязи в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР, в частности в финансировании энергоснабжения объектов концерна, которые были захвачены боевиками в Луганской и Донецкой областях.

powered by lun.ua