У боевиков проблема с горючим, учителям вместо зарплат дают пайки - Тымчук

Понедельник, 29 сентября 2014, 10:03

В контролируемых боевиками районах Донбасса – проблемы с горючим, а учителям в школах предлагают вместо зарплаты российские сухие пайки.

Об этом заявляет Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления" в своем Facebook.

"Несмотря на активную помощь России, в "ЛНР" и "ДНР" сложилась критическая ситуация с горючим. В "ЛНР" заявки на выделение топлива утверждает глава "республики". В Луганске на 157 автомобилей так называемой "полиции" боевиков и "городской власти" выделено 300 литров топлива", - пишет он.

"В школах на захваченных боевиками территориях учителям предложено в оплату за работу брать сухие пайки. Пайки производства РФ. Выдается 1 паек в день", - утверждает Тымчук.

Кроме того, по его словам, ухудшилась криминогенная обстановка на территориях, контролируемых боевиками.

"В "правительстве ЛНР" проведено совещание руководства этой террористической организации по вопросу крайне сложной криминогенной ситуации на контролируемой боевиками территории", - пишет Тымчук.

"Для снижения количества преступлений "глава ЛНР" Игорь Плотницкий предложил разоружить террористов из числа беглых заключенных и наркозависимых. Руководство "Минобороны ЛНР" ответило категорическим отказом", - утверждает он.

powered by lun.ua