В Донецком аэропорту за сутки 9 погибших, отбили два штурма

52 просмотра
Понедельник, 29 сентября 2014, 13:00

В Донецком аэропорту за воскресенье погибли 9 украинских военных.

О ситуации в Донецком аэропорту "Украинской правде" рассказал боец, который находится на месте событий.

Представитель СНБО Андрей Лысенко подтвердил, что за сутки погибли 9 бойцов и ранены 27, однако отказался сообщать, где именно погибли военные.

" На протяжении суток наши военные отбили 2 мощных штурма. Прямым попаданием из танка был подбит украинский БТР с экипажем и десантом. Наши десантники понесли потери. Наши ребята не просто отбили атаку, а и уничтожили танк, который подбил наш БТР", - сообщил Лысенко.

По словам бойца, который находится в аэропорту, за минувшие сутки погибли 7 бойцов 79-ой бригады, а также ротный из 93-ой бригады и механик.

"Они вывели на нас танк. Якобы один. А оказалось, что боевики устроили засаду. Они подбили три наших танка", - сказал боец.

"К нам на помощь выехали танк и БМП, но на выезде  их танк подбил наш БМП, погиб наш командир роты и механик", - рассказал боец.

"Они обстреливали нас до вечера. Судя по всему, э то были не боевики ДНР, а именно россияне, потому что слишком хорошо экипированы", - добавил боец.

 В свою очередь представитель СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос о важности аэропорта, сказал: "Это ближайшее место, форпост украинских  военных, которые находятся ближе к Донецку. Аэропорт находится в пределах городской полосы".

Так аеропорт виглядав близько тижня тому. Фото для УП від одного з бійців
Всі фото від однго з бійців спецально для УП 
 
 
 

Кроме того, в интернете появилось видео боевиков, на котором они пытаются штурмовать донецкий аэропорт в субботу. На видео видно, что у них есть в распоряжении карты, знают место пребывания наших военных.

Они не скрывают, что во время режима "прекращения огня", идут на штурм при поддержке "Градов".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua