ЦИК зарегистрировал бойца АТО кандидатом прямо в госпитале

Понедельник, 29 сентября 2014, 13:41

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в народные депутаты бойца АТО из батальона "Днепр-1" Артема Кравченко, который лежит в Днепропетровском военном госпитале.

Об этом "Укринформу" сообщили из отдела взаимодействия из СМИ Секретариата ЦИК.

"Кравченко А.В. обратился в ЦИК с просьбой предоставить ему возможность подать документы для регистрации кандидатом в народные депутаты Украины не в помещении ЦИК, а по месту стационарного лечения. Он предоставил справки о невозможности лично прибыть к Центральной избирательной комиссии в установленный законом срок", - сообщил на заседании глава ЦИК Михаил Охендовский.

"В связи с этим, с целью содействия реализации его избирательных прав, было принято решение отправить в Днепропетровск работника секретариата Комиссии", - сказал он.

Охендовский подчеркнул, что предоставленные Кравченко документы полностью отвечают требованиям закона о выборах, посему, приняв у бойца документы именно таким образом, ЦИК не нарушила ни одной законодательной нормы.

ЦИК единодушно приняла решение зарегистрировать Кравченко А.В. кандидатом в народные депутаты Украины в ОИО №34 в порядке самовыдвижения.

Боец Кравченко проходит лечение в Днепропетровском военном госпитале после трех пулевых ранений.

powered by lun.ua