В Днепропетровске милиция провела обыск в квартире кандидата в нардепы

Понедельник, 29 сентября 2014, 16:46

В Днепропетровске милиция провела обыск в квартире заместителя исполнительного директора Фонда Александра Вилкула "Украинская перспектива" кандидата в нардепы Светланы Епифанцевой.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Сама Епифанцева считает такие действия правоохранителей политическим давлением, в связи с ее участием в избирательном процессе.

В милиции же опровергают это, указывая, что обыск был осуществлен в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 172 (препятствование деятельности журналиста) Уголовного кодекса.

Оно было открыто в ноябре 2013 следователем Самарского РО Днепропетровского городского управления милиции по заявлению главного редактора одного из интернет-изданий.

На причастность к совершению указанного преступления проверяется круг лиц из числа знакомых и близких Епифанцеввой, отмечают в МВД.

По решению Бабушкинского районного суда, утром 27 сентября с.г. был проведен обыск по месту жительства его родителей, где зарегистрирована и проживает Епифанцева со своим мужем.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности в понедельник задержали в Одессе кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №133, депутата Одесского горсовета Вячеслава Крука.

Кроме того, в доме отца Крука - народного депутата Юрия Крука (группа "Экономическое развитие") провели обыск.

Украинская правда



powered by lun.ua