Аваков рассказал, почему публично "наехал" на Гелетея

Вторник, 30 сентября 2014, 10:54

Публичный конфликт министров внутренних дел и обороны был вызван критикой последнего в адрес добровольцев.

Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков в интервью "Фокусу".

Он объяснил, что после публичной критики Валерием Гелетеем руководителей добровольческих батальонов вынужден был ответить.

"Министр обороны Валерий Гелетей позволил себе публичные высказывания, дестабилизирующие мои подразделения. Мне пришлось ответить точно так же. Я несколько раз предупреждал, чтобы он не выносил такое обсуждение на публику", - рассказал Аваков.

"Это немалое количество людей — около 7 тысяч человек, которые служат добровольцами в армии, Нацгвардии и спецбатальонах МВД. Сейчас они держат линию фронта и должны знать, что о них хотя бы думают хорошо, потому что платят им откровенно плохо", - добал он.

Аваков считает, что у добровольцев и волонтеров есть моральное право участвовать в выборах.

"Если в нашем обществе появился такой слой, как добровольцы, волонтёры, которых также огромное количество, то они имеют право влиять на это общество. В Верховной Раде они могут давить на политиков своей честностью и искренностью", - заявил Аваков.

Как известно, ранее глава Минобороны Гелетей, говоря об участии в выборах руководителей некоторых добровольческих батальонов, заявил, что настоящие герои в политику не идут.

Украинская правда

powered by lun.ua