Работника прокуратуры, который помогал Лозинскому, взяли под стражу

12 просмотров
Вторник, 30 сентября 2014, 13:25

Работник прокуратуры, который способствовал освобождению от наказания экс-депутата Виктора Лозинского взят под стражу.

Об этом сообщил на брифинге во вторник генеральный прокурор Виталий Ярема.

Он напомнил, что речь идет об одном из сотрудников прокуратуры в Киевской области

"По ходатайству военной прокуратуры данному работнику, который своим бездействием способствовал установлению судьей неправосудного решения относительно освобождения от наказания экс-депутата Лозинского избрана мера пресечения в виде содержания под стражей два дня назад. Сейчас он находится в следственном изоляторе", - сказал Ярема.

Генпрокурор также добавил, что прокуратура расследует 7 производств по получению взяток своими работниками.

В целом, по его словам, в рамках реформирования органов прокуратуры за последние три месяца отменены более 1700 должностей, заменены 10 областных прокуроров, 36 их заместителей, а также ряд прокуроров районных масштабов.

Он также добавил, что большое количество заявлений работников прокуратуры готовы защищать страну.

На выполнение этих заявлений, создан батальон, состоящий из работников прокуратуры, который сейчас проходит военное слаживание на одной из баз в Днепропетровские области.

Как известно, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий Лозинский застрелил жителя Кировоградской области Валерия Олийныка якобы за вторжение в его владения.

Это произошло в присутствии друзей тогда еще народного депутата Лозинского - тогдашнего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко и тогдашнего начальника Голованевского райотдела милиции Михаила Ковальского.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Впоследствии Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, сократив срок лишения свободы до 10 лет.

11 июня 2014 стало известно, что Лозинский досрочно вышел из тюрьмы "по состоянию здоровья".

Апелляционный суд Киевской области позже оставил экс-нардепа в заключении.

Пенитенциарная служба в конце сентября отменила решение о переводе экс-депутата Верховной Рады Виктора Лозинского на участок социальной реабилитации в Бориспольской исправительной колонии №119 (Киевская область).

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua