Парубий: отвод вооружения из зоны АТО спровоцирует мощную атаку боевиков

Пятница, 10 октября 2014, 12:31

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий считает, что отвод украинского тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от линии боевых действий может вызвать новые атаки террористов.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус", сообщают "Украинские новости".

"Две недели назад я знал, куда будут бить боевики. Это порт Мариуполя, так как в Новоазовске нет самодостаточного порта, аэропорт Донецк и Дебальцево – ключевая железнодорожная и авторазвязка. Сейчас террористы делают все для захвата этих позиций. Поэтому договоренности об отводе артиллерии я отношусь очень критично – это спровоцирует мощную атаку боевиков", – считает Парубий.

При этом экс-секретарь СНБО отметил, что критически воспринял ряд положений "минского меморандума", и подчеркнул, что выполнять их в одностороннем порядке Украина ни в коем случае не должна.

"Сейчас самое время для перегруппировки и наращивания сил. Все, кто думают, что новая политика Путина в Донбассе – это мир, ошибаются", – считает он.

Парубий также выразил опасение, что если боевики снова захватят ранее освобожденные населенные пункты, то их террор против мирного населения станет еще более жестоким.

Как известно, 4 октября Международная миссия по определению границ буферной зоны, которая разделит стороны противостояния в зоне АТО согласно минских договоренностей, начала свою работу в Мариуполе.



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!