Яценюк говорит, что у него на столе – кипа заявлений на увольнение

Пятница, 10 октября 2014, 15:04

Премьер-министр Арсений Яценюк обещает провести ряд увольнений сразу после вступления в силу закона о люстрации.

Об этом Яценюк заявил на заседании правительства в пятницу.

Он напомнил, что закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в "Голосе Украины".

"Как только закон вступит в силу правительство безотлагательно примет персональные кадровые решения. Сейчас у меня есть уже большая стопка заявлений об увольнении по собственному желанию", – сказал он.

Яценюк констатировал что Украина опоздала с принятием закона о люстрации "эдак лет так на 20, но лучше сейчас чем никогда".

Он также напомнил, что под действие закона не подпадают выборные должности, а потому некоторые лица с сомнительной репутацией пытаются пролезть в Верховную Раду".

"Речь идет кстати и о тех, кто персонально отвечает за эти беды, которые мы имеем сегодня и которые они оставили нам расхлебывать. Но ничего – у нас хватит сил, средств, ума и уверенности в том, чтобы пройти эти сложные испытания".

Он поручил руководителю Государственной фискальной службы создать отдельный департамент для мониторинга деклараций чиновников и проверки их имущественного положения. Кроме того, он поручил Национальной государственной службе и профильным министерствам объявить публичные конкурсы для привлечения молодых специалисты для работы на госслужбе.

Он напомнил, что успешный конкурс уже был проведен на должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции.

Как известно, закон об очищении власти Верховная Рада под давлением общественности приняла 16 сентября.

Президент Петр Порошенко подписал закон 10 октября. Сейчас документ еще не опубликован в официальной государственной прессе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!