Министр объясняет, что Левочкину и Клюеву 10 лет не видать госдолжностей

Пятница, 10 октября 2014, 15:23

В министерстве юстиции напоминают, что закон о люстрации в первую очередь направлен против высоких экс-чиновников режима Януковича.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, рассказывая на заседании правительства в пятницу о процедурных решениях во исполнение закона.

"Фактически этот закон охватывает весь государственный аппарат, но рядовым служащим, работающим на районных уровнях, например начальникам органов образования или медицины, нечего бояться, что они не пройдут люстрацию. Закон направлен в первую очередь на самых высоких высокопоставленных лиц и лиц, которые возглавляли госорганы во время режима Януковича ".

"Левочкин, Клюев, Вилкул, Бойко и другие чиновники, которые попали под действие закона, не будут иметь права занимать государственные должности в течение следующих 10 лет", - сказал министр.

Петренко проанонсировал создание Единого люстрационного реестра, к которому будут иметь доступ все граждане и создание Общественного совета по вопросам люстрации, в состав которого предложено войти общественным активистам и журналистам, которые помогали в разработке и способствовали принятию в парламенте закона о люстрации.

Министр также спрогнозировал, что процесс очистки власти в Украине продлится как минимум несколько лет.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!